笔趣阁 > 红莲焚天 > 第一千零四十五章 须弥山

第一千零四十五章 须弥山

笔趣阁 www.52bqg.info,最快更新红莲焚天 !

    宁渊皱起眉头,他是第一次听到这个名字,但从众人的表情来看,这须弥山似乎大有来历,不知道是个什么样的地方。

    眼下各族领袖都在,他自然不会问如此无知的问题,当下便沉默不语,装作一切了然于胸的样子。

    “大师真要将须弥山作为决斗的场所?”夜叉王眼里爆出精光,脸上喜色一闪而过。

    “出家人不打诳语。”延镜大师点点头,双手合十。“五位都是万中无一的尊者,接下来的乱斗波及面必将极大,除了须弥山,我菩提净土恐怕也没有其他地方能够经受得住五位的摧残了。”

    “师兄,须弥山可是我寺重宝,这恐怕不好吧?”旁边的延舍大师眼露犹豫,思考后还是提醒了一句。

    “须弥山的神圣老衲自然明白,但师弟啊,你觉得佛祖留下须弥圣山,就只是为了让我等天天朝圣礼佛吗?”延镜大师摇头,“佛祖的境界远在我等之上,对于佛祖而言,须弥山也不过是一件身外物,而我等却将其视为禁脔,这可就有些本末倒置了。”“你我精研佛法多年,孰轻孰重难道还不明白吗?今天的一战,事关联盟盟主的诞生,间接就关系到无数黎民百姓的生死,老衲相信,若是佛祖在世,也一定会同意老衲的做法。”“师兄所言极是,是师弟双眼蒙尘,佛心不净了。”延镜大师的一番话说得延舍大师惭愧不已,一些刚刚心里抱着同样想法的高僧,一时也是反思己身,暗暗钦佩延镜大师的高zhan远瞩。

    “早知道竞争盟主之位有机会见识一下须弥山,我就跟着报名了。”蚁帝嘟嚷道,延镜大师会主动开口借出须弥山,这着实出乎了所有人的意料,也令大伙更加的钦佩高僧的无私。

    “诸位随我来吧。”延镜大师听着蚁帝的抱怨只是微微一笑,然后便在前方带路,一众人等一起离开了罗汉堂。

    大雷音寺的高僧在前,紧接在后的是各族的领袖,再后面,则是菩提净土各寺高僧还有万族的随从队伍们,一行人浩浩荡荡,穿过了几片佛殿,来到了大雷音寺深处的一处庭院内。

    庭院里绿草如茵,百花盛开,但十分奇怪的,偌大的庭院里,只有一棵树。那树十分高大,通体绽放佛光,尚未走近,就给人纤尘不染的神圣感觉。

    “传闻太古时代,古佛在一棵菩提树下静坐七千年,才终于大彻大悟,成就佛陀。此树莫非就是当年的那颗菩提树?”天皇女惊叹道。

    各族领袖们一时窃窃私语,若真是如此,这里可是大雷音寺的重地,哪怕是大雷音寺的僧人们,平时想要来到这里恐怕也不容易。

    “让施主失望了,此树并非佛祖当年证道地的那棵菩提树。经历了百万年岁月的变迁,除了传闻中森林族巨树之森的那棵黄金圣树,没有任何的树木能够活到至今。”延镜大师笑着道,天皇女听闻自己的猜测错误,不由得一阵失望。

    “不过此树虽然不是那棵圣树,却是那圣树的后代,由我寺释迦摩尼师祖亲手栽下,也算是我寺的一尊重宝了。”延镜大师又解释道。

    释迦摩尼!听到这个名字,包括天皇女,所有人再次动容了。释迦摩尼是传说中自古佛陨落后佛法最为精湛的高僧,是世上活着的公认最接近古之境界的大能。

    可以这么说,菩提净土之所以能够在乱世中屹立不摇,除了古佛留下的遗阵保护外,最大的因素就是释迦摩尼的存在了。

    释迦摩尼在不死神族出世后仅仅出过一次手,就那一次,就有三名不死神侯被永久的封印了。很少人亲眼见过释迦摩尼的真身,在各族的情报里,释迦摩尼佛就是神秘的象征,是各族最不想为敌的存在。

    “此树原来是释迦摩尼前辈所栽,怪不得有如此高的佛性。”天皇女感慨道,她刚刚之所以误会此树是古佛证道的那棵树,全因此树那浓郁到近乎不可思议的佛光。

    宁渊看着菩提树,内心也是无比惊诧。释迦摩尼的传闻他也听过,这毕竟是世间极少数为人所知的准古级人物。若宁渊猜得没错,这位释迦摩尼佛当下应该不在大雷音寺中,而是去参加连阳南院长那个级别的会议了。

    甚至以他的实力,恐怕在那会议里,都占据着举足轻重的地位。宁渊和连院长聊过,知道至尊和准古,看似一步之差,但实力可是天壤之别。

    “师祖天天在菩提树下静坐,久而久之,这棵菩提树就有了极高的灵性。说实话,老衲等师兄弟,有时都会十分羡慕此树,羡慕它可以天天聆听师祖的教诲。”延镜大师感慨道。

    众人听着都感到不可思议了,只是因为释迦摩尼在此静坐,这菩提树就有了如此之高的佛性。那释迦摩尼,佛法究竟精湛到了什么地步?不愧被称为古佛之后第一高僧!

    “我曾听闻,释迦摩尼前辈乃古佛转世,这不会是真的吧?本来我还不相信佛家的轮回之说,但看这棵菩提树的样子,释迦摩尼前辈哪怕不是合道境,恐怕也离得不远了吧!”银月之主忍不住问道,哪怕修炼到像他们这个境界,对待释迦摩尼这样的真佛,还是感到无比的敬畏。

    不少人都是点头附和,眼前的这棵菩提树给他们的震撼实在太大了,如此浓郁的佛性力量,离得近一些,感觉整个人都快被度化,从此削发为僧了!

    “信与不信不重要,只要佛在心中就行了。”延镜大师说了一句禅语,并没有正面回答银月之主的问题。

    “好了,五位施主,请准备好,老衲准备开始出手,将你们送入须弥山中。”延镜大师开口,法相庄严。

    “就在这里?”万磁王诧异的道,包括宁渊在内的其余人等,则是都收敛起内心见到菩提树的震撼,神情变得凝重起来。

    须弥山是什么,刚刚在路上宁渊已经悄悄问过蓝加长老了。

    传闻须弥山才是古佛当年证道的真正地方,是太古前灵山的山头。在古佛证道之后,他出手将须弥山炼制成了一件道兵,里面开辟出了三千佛界,其妙无穷。

    灵山是佛徒心中的圣地,须弥山则是禅修心中的至圣之地。此宝掌握在历代的大雷音寺方丈手上,唯有方丈能够进行一定的控制。

    须弥山极少现世,它为人所知,还是当年不死神族攻打菩提净土时,被大雷音寺的众高僧请了出来,才从此名扬世界。

    须弥山有真正古佛证道的地方,其价值自然不言而喻,这就是刚刚夜叉王和其他几人都脸色一喜的原因。有机会进入须弥山,领悟古佛留下的道痕,这可是千载难逢的机会。

    宁渊先前进灵山时,并未感到古佛留下的气机,一直困惑不解。眼下知道了须弥山的秘密,才算是恍然大悟。

    他们这场战斗有幸在须弥山中进行,可以说是莫大的荣幸,也证明了延镜大师对此次盟主竞选的重视。

    “待会须弥山的佛力将会笼罩诸位,诸位切记不要反抗。为了公平起见,五位进入须弥山后,将会随机的传送到各处。”延镜大师解释道,话说着的同时,他身旁跟着的大雷音寺一众高僧们,都是环绕着菩提树坐下了,开始念诵起经文。

    甚至其他各寺的高僧,例如明通大师和慧珏师太,也在大雷音寺诸多高僧的身后坐下,一脸庄严,诵经声不绝。

    “须弥山内传闻有三千佛界,我们若是随即传送,猴年马月才能相遇?又如何进行混战?”天皇女秀眉微皱,提出了十分现实的问题。

    “这点施主可以放心,老衲将你们传送到的会是同一片佛界。以诸位的能耐,相遇不过是片刻间的功夫。”延镜大师明显考虑好了方方面面,立马回答道。

    “既然如此,那就麻烦大师了。”天皇女笑了,美眸里同时浮现出狡黠之光。“不知大师将我们传送到的佛界,是否是古佛证道的那片佛界?”

    夜叉王、宁渊等人一时来了兴趣,这可也是他们好奇的地方。

    “先有佛祖证道,才有佛界的诞生。诸位若想寻得机缘,全凭各自的悟性了。”延镜大师没有直言,意味深长的道。

    众人目目相觑,随后各自陷入沉思。

    延镜大师不再多说,身上绽放出了佛光,双手拈印,有金色的梵文符号出现在掌心之中。

    他走到了菩提树下,四周皆是诵经的高僧,场面蔚为壮观。

    “有请须弥圣山!”他朗声道,神情庄严而认真。

    一时间,庭院里响起了洗涤心灵的晨钟暮鼓声,好像有三千佛陀在诵经。一座巨山的虚影倒映在了菩提树的上空,各族领袖们为之侧目。嗖嗖嗖嗖嗖。接连五道圣光,投射在了宁渊等五人的身上。五人均没有反抗,身体绽放佛辉,就这么消失在了众人眼前!